此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 ? 检察新闻 ? 最新动态
扫黑除恶专项斗争要上下一心、协同推进
时间:2018-12-03 19:23:06 作者:龙浩  新闻来源:湘西州人民检察院  
  

扫黑除恶专项斗争要上下一心、协同推进

——省检察院扫黑除恶调研督导组向湘西州检察院反馈意见

【湘西检察网讯】(通讯员 龙浩)123日,省检察院扫黑除恶调研督导组意见反馈会在湘西州检察院召开。调研督导组组长、省检察院环境资源检察处处长陈秋华反馈意见并提出要求,州检察院党组书记、代理检察长谈固主持会议并作表态发言。

 

反馈会现场

会上,调研督导组听取了湘西州检察机关扫黑除恶工作汇报。调研督导组成员结合调研督导情况分别提出了具体意见建议。

 

调研督导组组长、省检察院环境资源检察处处长陈秋华

陈秋华对湘西州检察机关过来开展扫黑除恶专项斗争工作情况予以肯定,全面指出了当前工作中存在的问题,并就下步工作整改推进提出了指导意见。陈秋华强调,一要切实把思想行动统一到中央决策部署上来,把检察机关扫黑除恶专项斗争放在整体大局中来推进。二要建立健全在扫黑除恶专项斗争中对院领导与内设部门的考评引导机制。三要综合运用刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼等职能,促进各部门在扫黑除恶专项斗争中形成合力。四要对照重点打击的10类黑恶势力犯罪类型,发挥相关部门作用,有针对性地加大线索摸排力度。五要加强黑恶势力成因分析,提出检察建议,加强源头治理。六要加强扫黑办的总协调作用,  强化工作调度,注重经验总结,推进制度化建设。七要加大对基层院办案指导力度。八要按照调研督导组反馈的问题清单,切实做到立行立改。

 

州检察院党组书记、代理检察长谈固

谈固表示,推进扫黑除恶专项斗争是重要的业务工作,更是义不容辞的政治任务,越是局面困难,越要保持定力稳步推进,保证质量和效果。对于调研督导组指出的问题州检察院照单全收,全州检察机关将从提高政治站位、加强学习研究、强化宣传发动、切实规范司法、增强监督协助、提升保障水平、着力提升效果等七个方面加强整改,以实际行动传导党中央扫黑除恶的坚强决心,进一步彰显工作力度和效果。

反馈会后,州检察院党组立即召开了党组会议,针对调研督导组反馈的问题和意见,研究落实整改工作。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号