此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 ? 检察新闻 ? 最新动态
凤凰检察:雪天心系贫困村 真情凝聚检民心
时间:2019-01-02 16:26:34 作者:龙智  新闻来源:凤凰县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 龙智)“外面果子冷(方言:天气那么冷),还下着雪,检察官同志们还特地跑过来看我们,谢谢你们,谢谢你们!”看到凤凰县检察院干警们过来关心慰问,江家坪贫困户田仁友老人激动地说。尽管天空飘着蒙蒙细雪,仍然挡不住凤凰县检察院全体干警对贫困村挂念的心情。

王岸检察长与结对帮扶户促膝交谈,拉家常

1228日,连续的低温冻雨天气,对贫困户生产生活造成了较大的影响。为帮助贫困群众克服低温雨雪天气带来的困难,确保贫困群众吃饱穿暖心安,凤凰县检察院党组书记、检察长王岸带队组织全院干警到帮扶村林峰乡江家坪村、毛都村开展精准扶贫工作。

王岸检察长拉着刘久喜老人的手嘘寒问暖

每到一户,王岸检察长都对贫困户的住房进行了检查,看是否漏风渗水,叮嘱贫困户雨雪天气注意出行安全、用电用火安全、卫生健康安全,将温暖直接送至贫困户手中。并与结对帮扶户促膝交谈,拉家常,一边详细了解他们的身体状况、主要经济来源和日常生活开支等情况,询问记录他们生活中存在的困难;一边积极宣传危房改造、小额信贷、大病救助等惠民政策,并认真询问在教育助学、医疗保障、产业脱贫等各项帮扶措施是否到位。

王岸检察长详细了解贫困户的身体状况、主要经济来源和日常生活开支等情况

“要时刻把群众的冷暖放在心上,要做到脱贫举措上有实招,突出精准帮扶,保证脱贫质量。”这是王岸检察长时常对每一位帮扶干警说的一句话。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号